• Tu.Ris.Marche - Turismo come Risorsa delle Marche
Maccheroncini di Campofilone ft

Maccheroni di Campifilone

 

Si tratta di una pasta che ha raggiunto la notorietà internazionale grazie alla genuinità con la quale viene lavorata. L’impasto preparato con le migliori farine di grano tenero e uova, senza l’aggiunta di acqua, viene steso in sottili ‪#‎sfoglie‬, arrotolato e tagliato in fili sottilissimi con grande maestria dalle ‪#‎massaie‬ e disposti ordinatamente ad asciugare su fogli di carta.
Secondo la ricetta tradizionale i ‪#‎maccheroncini‬ sono conditi con ragù di carne, ma sono comunque ottimi da degustare accompagnati da altre salse o semplicemente con olio extravergine di oliva ed una spolverata di parmigiano.


 

Il 13 novembre 2013 la Commissione Europea ha rilasciato ai Maccheroncini di ‪#‎Campofilone‬ la certificazione europea ‪#‎IGP‬ – Indicazione Geografica Protetta.

Lascia una risposta

Your email address will not be published.

*